quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Contra filé ao molho acebolado - Cruzeiro PP

  • 6 Fatia (s) de bife de contra filé
  • 200 ML de leite desnatado
  • 5 Colher (es) de sopa de requeijão zero
  • 1 Colher (es) de chá de maisena
  • ¼ tablete de caldo de carne (Knorr)
  • ½ cebola
  • sal a gosto
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    1. Fatiar a cebola em tiras e levar a uma frigideira com pouquíssimo óleo (conforme recomendado no livro do Dr. Dukan, apenas espalhar o óleo com um papel toalha). Deixar até começar a dourar. Reserve.
    2. Usando a mesma frigideira e com a mesma quantidade mínima de óleo, grelhar os bifes. Reserve.
    3. Misturar em uma panela o leite, a maisena, o requeijão, o pedaço de tablete de caldo de carne e mexer até obter um creme relativamente consistente (não deixar aguado e nem duro demais). Acrescentar sal a gosto (recomendo experimentar o creme antes de colocar sal, pois o caldo de carne pode ser salgado o suficiente).
    4. Quando o creme estiver pronto, juntar com a cebola.
    5. Em um refratário, colocar os bifes e cobrir com o molho, deixando no forno a temperatura média por aproximadamente 10 minutos. Servir.
    Passar sal nos bifes antes de grelhar.
    Dissolver a maisena no leite antes de colocá-la no molho, caso contrário pode empedrar.
     
    http://www.dietadukanreceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-cruzeiro-pp/item/contra-file-ao-molho-acebolado
     

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